Terroir : Sélection BIO de parcelles près du village de

Goult – colluvions, crétacé

Cépages : Grenache, Cinsault, Carignan
Vinification : Traditionnelle par pressurage direct

Dégustation :

Senteurs de framboises mûres

Notes lactées

Fruits rouges, grenadine

Suggestions de dégustation :

Apéritif

salades variées, charcuteries

Plats exotiques, épicés, pizzas

Brochettes et grillades

Fromages jeunes

Terroir : Sélection BIO de parcelles près du village de

Goult – colluvions, crétacé

Cépages : Grenache, Carignan

Vinification :

Remontage et délestage Fermentation en cuve béton

Dégustation :

Senteurs de cerises à l’eau de vie

Notes de cannelle et d’orange

Bouche ronde avec belle sucrosité

Attaque sur la cerise

Tanins fondus, finale fraîche

Suggestions de dégustation :

Boeuf à la provençale

Sauté de veau aux olives

Tajines de poulet

Viandes blanches

Dessert au chocolat

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Patrick & Régine Pelisson

AMATERRA

Goult

En rouge comme en rosé, ces vins expriment l’authenticité et la pureté d’un vignoble situé entre Goult, Roussillon & Gordes.

La première cuvée bio vinifiée par la cave est le fruit du travail visionnaire de Patrick & Régine Pelisson,
précurseur de l’agriculture biologique à la coopérative et dans le secteur : c’est simple Patrick est en
Biodynamie depuis 1978 (à vérifier). Ils ont été rejoints depuis par une jeune garde sensible et à l’écoute
sur ces sujets.

Le bio, une évidence

La Cave de Lumières s’engage au quotidien pour une viticulture durable et respectueuse de l’environnement. Labellisée Haute Valeur Environnementale (HVE), elle soutient la conversion de ses vignerons à l’agriculture biologique, proposant ainsi une gamme de cuvées certifiées, reflet fidèle du terroir du Luberon. Elle favorise également les circuits courts et a équipé sa toiture de panneaux photovoltaïques pour tendre vers l’autoconsommation. Une démarche globale, locale et responsable.

Un engagement commun,

le développement durable

Des vins aux plus près de la nature.

Un engagement fort

Bruno Mille, président, soutient “une viticulture durable, qui protège la biodiversité, les paysages et respectueuse de l’environnement, pour produire des vins aux plus près de la nature. ”Un engagement fort, pris depuis quelques années, avec l’installation de panneaux photovoltaïques, continue de se développer au-delà du tri et de la réduction des déchets, un véritable circuit court est recherché. Pour les emballages de bib en kraft par exemple, le directeur Julien Fauque, veille à la provenance géographique des cartons : il recherche toujours une marge de progression et privilégie un rayon le plus local possible.

Au caveau

Jusqu’au verre et à la dégustation, vous serez accueilli et conseillé par une équipe dynamique à la boutique qui réalisent de nombreux éco-gestes au quotidien : tri, recyclage, consommation d’énergie et d’eau… Une belle gamme de produits locaux et artisanaux est choisie avec soin – toujours en circuit le plus court possible. Avis aux gourmands, vous trouverez aisément dans le rayon épicerie de quoi accompagner les bonnes bouteilles de la cave !

Collections

Quand la nature, rencontre l’art, c’est une symphonie de maîtrise et de passion qui s’exprime.

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