Edit Content
Naviguation
Contacts

Adresse

19, route de Joucas 84220 GOULT

Horaire

Du Lundi au Samedi
9h à 12h et de 14h à 18h

Téléphone

04 90 72 20 04

Mail

info@cavedelumiere.com

Réseaux sociaux

Cépages

Fabien Robert

Vigneron

Goult

Villages

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Histoires

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Cépages

Fabien Robert

Vigneron

Goult

Villages

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Histoires

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Cépages

Fabien Robert

Vigneron

Goult

Villages

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Histoires

Patrick Pelisson

Vigneron

Gordes

Edit Content

Patrick & Régine Pelisson

AMATERRA

Goult

En rouge comme en rosé, ces vins expriment l’authenticité et la pureté d’un vignoble situé entre Goult, Roussillon & Gordes.

La première cuvée bio vinifiée par la cave est le fruit du travail visionnaire de Patrick & Régine Pelisson,
précurseur de l’agriculture biologique à la coopérative et dans le secteur : c’est simple Patrick est en
Biodynamie depuis 1978 (à vérifier). Ils ont été rejoints depuis par une jeune garde sensible et à l’écoute
sur ces sujets.

Edit Content

VENTOUX

LUMIERES Blanc

Goult

A la Cave de Lumières nous aimons le Viognier, un cépage originaire de Condrieu, au nord de la Vallée du Rhône. Chez nous, ensoleillement oblige, il s’exprime sur le gras et la sucrosité en bouche. Pour magnifier ce trait de caractère, nous le vinifions avec ses peaux (macération pelliculaire) et l’élevons ensuite dans des cuves ovoïdes en béton : on favorise ainsi une remise en suspension naturelle et continue de ses lies, qui participe activement à rendre ce blanc plus costaud vis-à-vis des outrages du temps qui passe. Un Blanc de garde qui prendra volontiers des notes truffées au vieillissement.

Edit Content
Click on the Edit Content button to edit/add the content.

L'homme
et la nature

La vinification est un processus fascinant qui transforme les raisins en un nectar délicieux. Cela nécessite du soin et de l’attention pour garantir la qualité du vin. Tout commence par la cueillette des raisins mûrs au moment parfait pour obtenir la saveur la plus exquise. Le tri, l’égrappage et le pressage sont effectués avec attention pour protéger les raisins. Ensuite, les raisins sont transformés en un liquide succulent qui repose dans des cuves pour pourvoir débuter la fermentation avec l’aide de la levure.

Un engagement commun,

le développement durable

Des vins aux plus près de la nature.

Un engagement fort

Bruno Mille, président, soutient “une viticulture durable, qui protège la biodiversité, les paysages et respectueuse de l’environnement, pour produire des vins aux plus près de la nature. ”Un engagement fort, pris depuis quelques années, avec l’installation de panneaux photovoltaïques, continue de se développer au-delà du tri et de la réduction des déchets, un véritable circuit court est recherché. Pour les emballages de bib en kraft par exemple, le directeur Julien Fauque, veille à la provenance géographique des cartons : il recherche toujours une marge de progression et privilégie un rayon le plus local possible.

Au caveau

Jusqu’au verre et à la dégustation, vous serez accueilli et conseillé par une équipe dynamique à la boutique qui réalisent de nombreux éco-gestes au quotidien : tri, recyclage, consommation d’énergie et d’eau… Une belle gamme de produits locaux et artisanaux est choisie avec soin – toujours en circuit le plus court possible. Avis aux gourmands, vous trouverez aisément dans le rayon épicerie de quoi accompagner les bonnes bouteilles de la cave !

Collections

Quand la nature, rencontre l’art, c’est une symphonie de maîtrise et de passion qui s’exprime.

Découvrez

Toutes nos collections

Retour en haut

Get in touch with us

Add Your Heading Text Here